l_1mjx3w

Советы по заточке новичку

Это не совсем гайд по игре Блэк Десерт, а лишь несколько важных советов.

Совет №1 — Где взять халявные камни для заточки

Если вы задавали вопросом, где взять бесплатные камни для заточки своего оружия в Блэк Десерт, то вот вам один легкий способ получения. Потратив очки влияния можно приобрести печать, которая дает возможность получить камень для усиления своей брони и оружия. А главное, получать их можно каждый день, когда обновляются все ежедневные квесты.

Работает эта система следующим образом, ежедневно вы подходите к мэров одном из городов, у которого можно взять печать, и если кликнуть на ее правой кнопкой мыши в своем инвентаре, то она даст вам самый простой квест в игре: вам нужно будет тут-же, не сходя с места, отдать назад эту печать путешественника, а в обмен мер города вернет потраченные очки и в придачу несколько камней для заточки.

Не забудьте, иметь в инвентаре можно только одну печать путешественника.

печать путешественника

Всего сществует 3 печати, за которые можно получить точки раз в день:

  • В Велии у старосты имеется печать всего за 20 очков влияния, за которую вы получите 1 заточку на броньку.
    карта бдо
  • В Хиделе у главы города потребуется 60 очков, чтобы он выдал вам печать, за которую получите точку на пуху.
    карта бдо
  • В Кальфеоне вам потребуется иметь при себе 100 очков влияния, но за это он вам даст по одному камню на броню и оружие.
    карта бдо

Совет №2 — Правильное использование дешевой бижутерии.

заточка
Если вы уже затачивали свои шмотки, то уже заметили, при неудачном усилении вам дается «Шанс успешного усиления», на Корее их называют «фейлы», наличие которых помогает успешно заточит шмот. Рассмотрим пример — чтобы заточить оружие с 7 до 8 вы можете потратить около 4 точек оружия, что уже не мало и затратно. Но, можно избежать трат и потерю дорогих камней. Для набития фейлов используется самая дешевая бижа, которую не так затратно пускать на настакивание фейлов, ведь имея 4 шанса успешного усиления, вероятность заточки оружия с 7 до 8 увеличивается в разы! Поэтому и используются недорогие украшения, которые можно приобрести на аукционе по 25к, и в итоге вы получите дешевый фейл, вместо камня, который стоит 300к. И вот, когда вы настакаете шанс +4 или +6, то смело можете пытаться усилить свою пуху дорогими заточками.

Игроки сервера на Корее первые придумали эту схему и назвали ее «набивание фейлов». Чем дальше — тем сложнее — при усилении на 17-19 игроки стараются сначала набить от 40 до 60 фейлов, но для этого используется не только кольца и ожерелья, но и дешевые броня с оружием. И если вы не обладаете супер удачей с рождения, то это единственный способ удешевить проточку персонажа в несколько раз.

Совет №3 — Зеленка, Синька и Золотой шмот.

Еси вдруг, спустя несколько часов ожидания, ваш трудяга-работник скрафтил золотой или синий меч, то не стоит этому радоваться. Вы доджны знать:

  • Золотые и синие шмотки точатся заметно хуже зеленых
  • При перекрафте из зелени в синьку или голд ваши точки не слетают, а останутся на новой пухе.

Из этого напрашивается вывод, что лучше заточить зеленую вещь, а потом перековать ее в золотую.

Но не расстраивайтесь, синька и голд тоже востребованы на аукционе, ведь на них можно набивать фейлы для заточки мощного оружия и брони.

Совет №4 — Создание твинков

Что делать, если вы долго набивали фейлы или пытались заточить вещь, но никак не выходит, фейлов набито штук 40, а у вас закончились камни для точки и тут вам стало нужно заточить какую-нибудь броньку с 9 до 10? Тратить столько фейлов вы точно не будете, поэтому на помощь приходит твинк (новый персонаж), которого вам нужно вкачать до 10 лвла, спокойно передать ему броню с точками и затачиваем. Суть в том, что набитые фейлы привязаны к персонажу, а не к учетной записи игры Блэк Десерт. Вероятней вам понадобится еще больше персонажей для подобных целей.

Оставить комментарий